+7 (4842) 922-362
info@pko-kaluga.ru

Пн-Пт 9:00-18:00
Сб,Вс - выходные

Главная / Каталог / Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Без горячей пищи люди полноценно существовать не могут. Следовательно, ни одно предприятие общепита не может обойтись без специального оборудования, предназначенного для разогрева либо приготовления блюд. Чтобы была возможность приготовить как можно больше блюд, каждое предприятие должно иметь  разнообразное профессиональное оборудование для кухни. Это позволит не только разнообразить меню, но также и повысить рентабельность заведения. Конечно, если перечислять всевозможное тепловое оборудование для кафе, баров и ресторанов, то это может занять много времени.

Стоит начать с небольших простых аппаратов, которые на кухне много место не занимают, однако они позволяют довольно просто и быстро получать готовые блюда, это:

1.    Аппараты для хот-догов. Стоит отметить, что такие мобильные и самодостаточные агрегаты на предприятиях уличного питания уже давно пользуются огромным успехом. Это можно сказать и о таком оборудовании, как вафельницы, блинницы, а также пончиковые аппараты. Различаются модели таких агрегатов мощностью, следовательно, каждый пункт общепита может купить тепловое оборудование наиболее рентабельного для себя варианта.

2.    Вторая группа аппаратов включает различные виды мангалов и грилей.  Разнообразие моделей позволяет использовать данное оборудование на различных предприятиях общепита, начиная стационарными фаст-фудами, и заканчивая крупными ресторанными комплексами. Большую популярность и востребованность получили контактные грили, грили для кур, а также грили типа саламандра.

3.    Арсенал любого бара и кафе также включает в обязательном порядке различные микроволновые печи, подогреватели, тостеры и сковороды.

Оборудование для горячего цеха каждого большого ресторана также включает разнообразные котлы для варки, плиты, мармиты, жарочные шкафы и поверхности. Стоит сказать, что для ресторанов, которые специализируются на определенных национальных кухнях, также необходимо специальное тепловое оборудование. К примеру, ресторан японской кухни обязательно должен иметь рисоварку, итальянские рестораны должны быть оборудованы печами для пиццы и макароноварками. Столовые здорового питания в своем арсенале, как правило, имеют пароконвектоматы и пароварки. Предприятия, которые специализируются на кондитерских изделиях, оборудованы фритюрницами, расстоечными и пекарскими шкафами. Специальные банкетные системы, как правило, есть в больших ресторанах, где регулярно проводятся фуршеты и банкеты, которые предполагают одновременную подачу горячих блюд большому количеству гостей.

Помните, ассортимент меню каждого заведения, а также и его доход во многом зависит от оснащенности оборудованием кухни. Так почему бы не обеспечить высокую рентабельность своему предприятию, оборудуя кухню по наивысшему классу?!

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности